ミネラル貝化石・有機肥料・自家製堆肥・米糠もみがら土着菌等を田んぼに豊富に与え、稲本来の育成力を目一杯引き出したお酒です。
米一粒一粒から力がみなぎる様な、普通に稲作とは違う、自然の力で育ったお米のお酒、エネルギー溢れるお米のお酒を是非どうぞ。
「自然耕」米作りへのこだわり
近年、農畜産物の安全性に対する関心が非常に高まっています。戦後からの農業の近代化・生産性向上至上主義は、農業を石油漬け・薬漬けにし、そのためそのツケが消費者に降り掛かっていました。当時の時代背景を考えれば、いかに安価に・いかに大量にが命題であったのもしかたなかったのかもしれません。変わって飽食の時代。味や質にこだわる現在、安全性にも気を配っていいのではないでしょうか。そうしたことから現在"有機"、"無農薬"といった農産物が注目されています。
私たちは、無農薬及び無化学肥料栽培を通し、安全でおいしいを目指した有機農法を構築していきます。
そんな自然の力を活かして作られた米を使用し「自然耕」を醸造しています。
地元日本酒ファンの方も納得。
お米の味が活きたさわやかな口当たり。
お料理と一緒に、はもちろんのこと。
そのままで充分味わえるお酒です。
※化粧箱は異なる場合もございます。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
未成年者へのお酒の販売は一切致しておりません。
品 名 |
純米吟醸酒 自然耕 720ml 大ビン |
原 材 料 |
米・米麹 |
アルコール分 |
16度 |
内 容 量 |
720ml |
精米歩合 |
55% |